1 из 1000 сайтов страдает от долгой загрузки

Главный борец с поисковым спамом в Google рассказал, как часто понижаются позиции «долгозагружающихся» сайтов

Мэтт Каттс, руководитель группы по борьбе с поисковым спамом Google, в очередном видеообращении рассказал пользователям, как Google определяет скорость загрузки страниц сайта. Один из пользователей обнаружил, что сервис Google Webmaster Tools определил скорость загрузки некоторых страниц его сайта в 8 секунд, в реальности эта цифра была значительно меньше.

По словам Мэтта Каттса, 8 секунд – это средний показатель, который учитывает время загрузки как для пользователей США, так и для других стран, где скорость работы Интернета может быть более медленной.

Отметим, что представители Google многократно называли скорость загрузки сайта одним из важных показателей ранжирования страниц сайта в выдаче, что, безусловно, необходимо учитывать при продвижении сайта. Г-н Каттс не опровергает данное утверждение, но поясняет, что долгая скорость сайта может негативно сказаться на ранжировании лишь 1 из 1000 сайтов.

Такая «слабинка» не повод для расслабления считает Мэтт Каттс. Ускорение собственных ресурсов выгодно самим веб-мастерам, так как повышает «отзывчивость» сайта в глазах посетителей. Отметим, что в помощь веб-мастерам летом 20211 года Google запустил «ускоритель сайтов» Page Speed Service, который позволяет повысить этот показатель на 25-60%.

Возврат к списку

Клиенты о нас
Остались вопросы?

Пожалуйста, укажите контактные данные, и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время. Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и с радостью ответим на все ваши вопросы.