Чего ждут пользователи от поисковых систем?

Портал About.сom предлагает новую классификацию пользовательского поведения

Новую типологию поведения пользователей поисковых систем разработал портал рекомендаций для потребителей и маркетологов About.com. В его основе результаты социологического опроса жителей США. Аналитики About.com выделили три типа обращений пользователей к поисковикам:

  1. «Ответь!»
  2. «Обучи!»
  3. «Воодушеви!»

Ответы на конкретные вопросы у поисковых машин ищет 46% пользователей. Чаще всего их интересует информация из мира развлечений, моды, красоты и стиля.

26% опрошенных с помощью поисковика расширяют свой кругозор и узнают что-то новое. Этих пользователей интересует максимально развернутая информацию по «запросу». В стремлении к полноте знаний они не ленятся просматривать 3-4 страницы результатов поиска. Наиболее востребованы этой категорией пользователей данные на медицинские и финансовые темы.

«Воодушевления» в Сети ищут 28% пользователи, которым нравятся сюрпризы, акции, скидки – в общем, всё то, что удивляет, приковывает внимание, заставляет «вестись». Желаемое они находят обычно в таких областях как путешествия, дом и сад.

Возврат к списку

Клиенты о нас
Остались вопросы?

Пожалуйста, укажите контактные данные, и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время. Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и с радостью ответим на все ваши вопросы.