Социальная сеть + Поисковик = Социальный поиск

Накануне объявлено об интеграции двух крупных интернет-серсвисов: поисковика Bing (его владелец и разработчик компания Microsoft) и социальной сети Facebook (американский аналог «В контакте») на базе поисковой выдачи.

В чем проявляется новый - «социальный» - поиск:

  1. К естественной выдаче добавлены ссылки на страницы, которые нравятся «друзьям» пользователя.
  2. Если пользователь ищет какое-то имя - то в первую очередь показывают ссылки на профили участников Facebook. Они размещаются даже выше биографических статей Википедии. Это пример того, что социальная сеть становиться главным источником интернет-информации о человеке

Важно, что Bing не разглашает конфиденциальных данных. Все, что видит в выдаче ищущий пользователь, ему доступно и при осуществлении поиска на сайте самого Facebook. Важно, что показываться результаты социального поиска будут только в случае авторизации пользователем в социальной сети. Предусмотрено и возрастное ограничение – эта функция будет доступна только участникам соцсети старше 18 лет.

Таким образом пользователям доступны:

  • Страницы публичных профилей
  • Ссылки, понравившиеся друзьям, если они сделали их открытым для своего круга друзей

Следующий этап интеграции и усовершенствования социального поиска, по словам представителей Microsoft, разработка такого алгоритма поиска, который бы формировал выдачу с учетом интересов пользователя социальной сети.

Возврат к списку

Клиенты о нас
Остались вопросы?

Пожалуйста, укажите контактные данные, и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время. Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и с радостью ответим на все ваши вопросы.