Яндекс.Переиндексирование

yandex.png

В рамках сервиса Яндекс.Вебмастер появился инструмент «Переиндексирование». С его помощью страницы с изменившимся содержанием и их сохраненные копии будут быстрее появляться в выдаче. Новая функция, как и большинство последних нововведений лидера отечественного поиска, ориентировано на веб-мастеров, активно занимающихся своими сайтами, и позитивно воспринимается специалистами, занимающимися поисковым продвижением сайтов.

Как работает «Переиндексирование»? Веб-мастер, заинтересованный в отображении обновленной информации своего сайта в выдаче, через специальную форму в сервисе Я.Вебмастер добавляет адреса страниц с устаревшими данными (не более 5 в сутки). Эти адреса передаются поисковому роботу для «срочной» индексации. На несколько часов старые версии указанных страниц исчезают из базы, а по истечении суток появляются в результатах поиска уже с новыми данными.

Разработчики «Переиндексации» рассматривают его как инструмент «экстренной помощи», т.е. «когда нужно быстро переиндексировать ограниченное число страниц и обновить устаревшую информацию».

Например, когда изменились контактные телефоны или адрес; если на сайте случайно была опубликована ошибочная информация.

В первые дни запуска сервиса заметна сильная «заторможенность» его работы. Очевидная причина - большое число желающих оценить на собственном сайте положительное воздействие (или его отсутствие) переиндексации.

Возврат к списку

Клиенты о нас
Остались вопросы?

Пожалуйста, укажите контактные данные, и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время. Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и с радостью ответим на все ваши вопросы.