Поисковики вводят новые ограничения по оптимизации сайта

Google против скрытых ссылок, Яндекс наказывает за накрутку поведенческих факторов

Яндекс в своем облоге опубликовал предупреждение тем оптимизаторам, которые пытаются манипулировать выдачей, используя поведенческие факторы ранжирования. Говоря простыми словами, поисковая система в последнее время все больше внимания и веса уделяет информации о том, как пользователь ведет себя на том или ином сайте, если он нашел его в результатах выдачи.

«В последнее время мы видим попытки повлиять на поисковую систему путем эмуляции действий пользователей. Чаще всего это происходит с помощью программ, которые задают запросы в поисковую систему и потом переходят на определенные сайты, но известны и другие способы. Все они — обман, не имеющий ничего общего с настоящей оптимизацией сайта. Кроме того, создание подобных систем накрутки способствует развитию бот-сетей, которые могут быть использованы для DDoS-атак, распространения вредоносного ПО, рассылки спама.

Мы уверены, что такие методы вредны для развития интернета. Мы считаем их поисковым спамом и предпринимаем соответствующие меры в отношении использующих их сайтов», - пишет в своем блоге команда поиска Яндекса.

Представители компании отмечают, что использование подобных методов может привести к потере сайтом репутации и позиций в результатах поиска.

Google тоже напомнил веб-мастерам о запрещенных методах оптимизации сайта, в частности о виджеах со скрытыми ссылками. В разгоревшемся обсуждении на эту тему на одном из форумов центра поддержки Google оптимизаторы получили однозначный ответ официального представителя поисковика. Он заявил, что подобные действия противоречат Руководству Google для вебмастеров (Webmaster Guidelines), а значит, и меры относительно них будут приниматься соответствующие.

Возврат к списку

Клиенты о нас
Остались вопросы?

Пожалуйста, укажите контактные данные, и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время. Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и с радостью ответим на все ваши вопросы.