Руцентр мошенничал с доменами .РФ?

Крупнейшего регистратора доменов подозревают в масштабном киберсквоттинге

Домены .РФ

Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ) запретил RU-CENTER — самому крупному регистратору доменных имен в России - проводить аукционы на покупку доменов в зоне .РФ. Более того глава КЦ, Андрей Колесников, сообщил о блокировке всех доменов .РФ, которые зарегистрированы на RU-CENTER.

Причина жестких санкций — подозрения, что RU-CENTER пользуясь своим положением регистратора, занимается киберсквоттингом. Схема такова: регистратор покупал по номинальной цене 3100 рублей востребованные бизнесом домены, типа : насос.рф, кирпич. РФ и прочее; выставлял их на закрытые аукционы, где цены доходили до десятков и сотен тысяч долларов за домен. Из выкупленных по результатом аукциона доменов самым дорогим стал «лото.рф», сообщают «Ведомости». Его конечная цена 32 000 рублей.

RU-CENTER обвинений в киберсковттинге не признает. Пресс-секретарь компании Андрей Воробьев заявил, что RU-CENTER рассматривает действия Координационного центра как неправомочное вмешательство в деятельность компании и готовят иск в суд. Изданию Lenta.ru Андрей Воробьев пояснил «подлинные причины гонений: «Волну, которая сейчас поднимается, гонят лица, занимающиеся киберсквоттингом, и те регистраторы, которые с ними сотрудничают». А регистрация доменов на себя RU-CENTER-ом была мерой профилактики киберсквоттинга.

Возврат к списку

Клиенты о нас
Остались вопросы?

Пожалуйста, укажите контактные данные, и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время. Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и с радостью ответим на все ваши вопросы.