Яндекс запустил на Украине «Полтаву»

ЯндексЯндекс запустил региональное ранжирование на Украине. Теперь в результатах поиска на геозависимые запросы украинские пользователи видят преимущественно сайты из своего региона. Локальные результаты поиска доступны для всех 24 украинских областей, а также Автономной Республики Крым.

Региональное ранжирование для Украины стало возможным благодаря запуску новой версии украинского поиска. По традиции Яндекс назвал свою поисковую разработку в честь одного из украинских городов – «Полтава». Новая версия поиска построена на основе технологии Матрикснета.

«Яндекс стал первым поиском в Украине, который учитывает географию пользователей. Чтобы сегодня создать качественный поиск, нужно учитывать в ответе желания и особенности пользователя, такие как регион или языковые предпочтения. Учёт региона полезен и веб-мастерам — растёт трафик на качественные местные ресурсы», — говорит генеральный директор компании «Яндекс.Украина» Сергей Петренко.

Отметим, что впервые Яндекс начал осуществлять региональное ранжирование с запуском поисковой платформы «Арзамас» в 2009 году. Тогда локальные результаты поиска могли наблюдать жители Москвы и Санкт-Петербурга, задавая поисковой системе геозависимые запросы. Позже список регионов значительно расширился. А с запуском уникальной самообучающейся поисковой технологией Матрикснет Яндекс начал ранжировать выдачу для 1250 городов России.

Возврат к списку

Клиенты о нас
Остались вопросы?

Пожалуйста, укажите контактные данные, и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время. Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 и с радостью ответим на все ваши вопросы.